رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز تابع كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، مطاردة...

5 قواعد يمكنك التخلي عنها في تربية اطفالك مع كبر سنهم

عندما تقضي سنوات في مراقبة الأطفال باستخدام جهاز المراقبة،...

حمض المندليك.. فوائد جمالية مذهلة للبشرة

متابعة: نازك عيسى يُعد حمض المندليك من المكونات الفعالة في...

دراسة .. غذاء الحامل غير الصحي يزيد خطر إصابة المولود بالتوحد

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة دنماركية حديثة إلى أن الإفراط...

طرق فعالة للتخلص من حبوب الوجه بسرعة

مقدمة تعتبر حبوب الوجه من المشكلات الجلدية المزعجة التي تسبب...

لمنع فساد زيت الزيتون وتغير طعمه إليك هذه النصائح

متابعة – سماح اسماعيل

يعد زيت الزيتون من العناصر الغذائية التي لا يمكن الاستغناء عنها. وخصوصاً في حال اتباع نظام غذائي صحي. لكن من الضروري الانتباه جيداً إلى طريقة حفظه وذلك لمنع فساده وتغير مذاقه.

ولهذه الغاية يجب حفظ زيت الزيتون في مكان تكون درجة الحرارة فيه معتدلة لا تزيد عن 14 مئوية، ومن الأفضل إبعاده عن مصادر الحرارة المرتفعة مثل الفرن أو الضوء، ولهذا يُنصح بوضعه في مكان مظلم أو تغطيته بكيس أسود او بقطعة قماش داكنة اللون.

ومن الضروري التخلّي عن بعض الاعتقادات الخاطئة التي تشير مثلاً إلى أن زيت الزيتون يزداد جودةً كلما بات قديماً. ففي هذه الحالة ترتفع فيه نسبة الحموضة ويتغيّر طعمه.

ولحفظ هذا الزيت بالطريقة الصحيحة، من المهم أيضاً وضعه في عبوة مصنوعة من الزجاج الملوّن أو من الفولاذ المقاوِم للصدأ مع الامتناع بتاتاً عن حفظه في عبوات من الحديد أو النحاس أو البلاستيك، لأن هذا يمكن أن يسبّب تفاعلات كيميائية سامة. ومن الخطوات الأساسية التي يجب القيام بها أيضاً، إغلاق العبوة بإحكام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي