رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

الكيك بدون بيض.. ماهو سر نجاحه وكيفية تحضيره

متابعة- نغم إبراهيم

الكثير يعانون من حساسية ضد البيض. فقد يمتنعون عن تناول الكثير من الأطعمة التي يدخل في تركيبها البيض. من هذه الأطعمة الحلويات وخاصة الكيك. لذلك تبحث ربات المنزل عن طرق تجهيز الكيك الخالي من البيض.

ما الدور الفعلي للبيض في الكيك؟

يساعد البيض على إضافة الرطوبة والدهون. ويعمل كمثبت للحفاظ على الكيك خفيفًا ورقيقًا ومضغوطاً في الوقت نفسه. تساهم الدهون الموجودة في البيض في الحصول على خليط كيك سلس جداً.

سر نجاح الكيك الخالي من البيض:

1- بسبب عدم وجود البيض في الخليط ، هناك المزيد من فرص عدم تحول الكيكة الخالية من البيض إلى الإسفنج. لذلك، احرصي على تسخين الفرن مسبقًا وضعي الصينية في الوسط قدر الإمكان.

2- في حالة عدم وجود بيض، تأكدي من استخدام نفس نسبة مكونات الكيك الخالية من البيض.

3- واعتمدي البدائل مثل صودا الخبز، وعصير التفاح ، والموز المهروس ، وبذور الكتان ، والخلّ.

4- لا تفرطي في خلط الخليط حتى لا تغرق الكيكة في المنتصف عند خبزها.

5- لمزيد من النكهة في الكيكة المخبوزة، استخدمي الكريمة الحامضة.

6- يوفر هذا المكون كمية جيدة من الرطوبة والدهون في الخليط ويمنع تساقط وتغميس الكيكة.

7- بمجرد خبز الكيك، أخرجيه من القالب بمجرد إخراجه من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي