متابعة: نازك عيسى
يعدّ الدجاج المشوي بالفرن من ألذ وأشهى الأطباق التي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة. لذا نقدّم إليكِ فيما يلي أطيب وصفة للدجاج بالفرن مع البهارات المشكلة. وطريقة جعله طري وخالي من القساوة.
إليكِ عزيزتي المكونات:
– الدجاج : كيلو.
– لبن زبادي : كوب.
– ملح : حسب الرغبة.
– فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
– البصل : 1 حبة.
– بهارات تندوري : ملعقة صغيرة.
– النعناع : 4 ملاعق كبيرة.
– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة.
– الكاري : نصف ملعقة صغيرة .
– فلفل أخضر حار : 2 قرن.
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة.
الطريقة:
1- اغسلي الدجاجة جيداً وافركيها ببهارات التندوري.
2- ضعي اللبن الزبادي، البصل، النعناع، معجون الطماطم، الغارام ماسالا، الملح، الفلفل الأبيض، الكاري والفلفل الأسود. في الخلاط الكهربائي، ثم اخلطي المكوّنات جيداً.
3- انقعي الدجاجة في التتبيلة المحضّرة وضعيها في الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- أخرجي الدجاجة من الثلاجة. وضعيها في صينية فرن مع تتبيلتها.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى الساعة.