رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد عصير التوت لصحة الجهاز الهضمي

تعزيز صحة الجهاز الهضمي بواسطة عصير التوت إن العناية بصحة...

أحمد بن سعود يشهد احتفالات أكاديمية رأس الخيمة بعيد الاتحاد

شهد الشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس...

فوائد استخدام بقايا أكياس الشاي

إعادة استخدام أكياس الشاي المستعملة: فوائد مذهلة وغير متوقعة تعتبر...

كيفية خفض حرارة الأطفال

فهم الحمى عند الأطفال تعتبر الحمى من الأعراض الشائعة عند...

احذريها.. تأثيرات سلبية لرذاذ مزيل التعرق على أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل تُستخدم مزيلات العرق بشكل شائع في حياتنا...

بمكون واحد.. ستصنعين أشهى جبن في المنزل!

متابعة _ لمى نصر:

الجبنة من العناصر الغذائية الهامة. التي تغذي الجسم بالكالسيوم. وتفضل السيدات صنع الجبنة في المنزل.

وللحصول على جبن شهي. اتبعي هذه الخطوات البسيطة.

المقادير.
نصف كوب من الخل الأبيض.
ملعقة من الملح.
حبة البركة. وشطة مجروشة. ومستكة. ومحلب.

التحضير.
يُوضع الحليب في قدرٍ كبير من الستانلس ستيل. ويوضع على النّار ويُترك حتّى تبدأ مرحلة الغليان.

يُضاف نصف كوب من الخل للحليب. مع التّقليب المستمر بمِلعقةٍ خشبية. حتّى يبدأ الحليب بالتخثّر وينفصل عن المصل.

يُترك الحليب على نارٍ هادئة. حتى تتمّ عملية التّخثر بشكلٍ كامل. ويتم الحصول على مصلٍ صافٍ شفّاف.

تتمّ تصفية الجبن المتخثّر بمصفاة سلكٍ ناعمة. للتّخلص من أكبر كميةٍ من المصل. تُخلط ملعقة طعام من الملح مع كمية الجبن ويُقلّب. يمكن إضافة أيِّ نوعٍ من النّكهات كحبة البركة. أو الشّطة المجروشة. أو المستكة والمحلب.

يُوضع الجبن المتخثّر بشاشٍ نظيفٍ معقم. ويُشكّل على شكل قرص. ثم يتمّ إغلاق الشّاش ويوضع في قالبٍ مربع الشّكل. أو مصفاةٍ ناعمة مُثقبة أو سلةٍ من القش.

يُوضع ثقل على الجبن المغلّف بالشّاش. ويُترك داخل الثلاجة ليصفى أكبر قدرٍ من المصل. ويترك لليلةٍ كاملةٍ.

يُنزع الشّاش وتقطّع الجبنة لمكعباتٍ ويحفظ داخل الثلاجة. يمكن غمرة بطبقةٍ من زيت الزّيتون. للحفاظ على بقائه لمدةٍ أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي