رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

قد يسبب اختلافاً في طعمها وقوامها.. أطعمة ليس عليك غسلها قبل طهيها!

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر غسل الطعام قبل طهيه. خط الدفاع الأول ضد التسمم الغذائي. لكن يبدو أن هذه القاعدة لا تناسب جميع أنواع الأطعمة! فهناك أنواع يمكن أن يسبب غسلها اختلاف طعمها وقوامها. اقرئي في هذا المقال أنواع من الطعام ليس عليك غسلها قبل طهيها.

الفطر “المشروم” يضر بنكهته

الفطر بطبيعته شديد الامتصاص. وقد يكون من المستحيل تجفيفه تماما بعد غسله. وغسل الفطر سيسمح بامتصاص كميات كبيرة من الماء “وربما الصابون”. ما يؤدي إلى تغيير واضح في النكهة.

غسل الخضروات الورقية

إن كان الملصق على عبوّات السلطات الجاهزة. يشير إلى أنه تم غسلها، فالأفضل أن تمضي قدما دون غسلها مرةً أخرى. فغالبا ما تتم معالجة الخضروات المغسولة مسبقا. بمزيج من الماء وعامل تعقيم غذائي مثل بيروكسيد الهيدورجين أو الكلور.

البيض

حيث يحتوي طبيعياً على طبقة رقيقة غير مرئية. لحماية الأجزاء الداخلية منه من الميكروبات والأوساخ. وعند الغسل تزول بفعل الماء والصابون. ويُصبح عرضةً لنمو البكتيريا.

غسل الدجاج

غسل الدواجن تحت الماء الجاري. يزيد فرص إصابتك بالتسمم الغذائي! فمن خلال غسل الدجاج النيّء في الحوض. من المحتمل أن تنشر البكتيريا في كل أرجاء المطبخ.

اللحوم الحمراء

لأن ذلك يفقدها جودتها ونكهتها. فالرطوبة التي تضاف إلى اللحم عبر غسله. تؤدي إلى خلق بخار يؤثّر مباشرةً على المذاق.

الباستا

بعض الناس يقومون بغسل الباستا قبل طهيها لإزالة الأوساخ عنها. لكن ما يحدث هو شطف كل النشا منها.

تساعد هذه النشويات الصلصة على الالتصاق بالمعكرونة وإضفاء النكهة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي