رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

إليكِ طريقة قلي البطاطا بدون أن تشرب زيت

متابعة: روان ديوب

 

تتميز البطاطا المقلية بأنها من الأكلات اللذيذة التي تزين أي سفرة حول العالم. وتقدمها سيدات المنزل والمطاعم حول العالم.

لكن يخاف الكثيرون من نسبة السعرات الحرارية المرتفعة التي تحتوي عليها البطاطا. كما يخافون من نسبة الكوليسترول التي تحتوي عليها.

لذا تحرص سيدات المنزل على تحضير هذا الطبق المقرمش بأقل كمية ممكنة من الزيت.

إليكِ أسهل طريقة لتحضير البطاطا المقلية مثل المطاعم وأشهى. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

المكونات

بطاطس – 1

ماء مغلي – 4 أكواب

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

زعتر – ملعقة كبيرة

ثوم بودرة – ملعقة كبيرة

نشاء الذرة – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – كوبان

طريقة عمل البطاطا المقرمشة

1- قطّعي البطاطا إلى شرائح وضعيها في وعاء.

2- أضيفي الماء إلى البطاطا واتركي هذه الأخيرة منقوعة لـدقيقتين.

3- صفّي البطاطا من الماء وضعيها في طبق جانباً. أتركيها تجفّ على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة.

4- في وعاء، أخلطي زيت الزيتون، الزعتر، الثوم البودرة، نشاء الذرة والملح.

5- أضيفي التتبيلة إلى البطاطا وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

6- سخّني الزيت في قدر علي نار متوسطة. أضيفي البطاطا وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.

7- صفّي البطاطا من الزيت وضعيها علي محارم ورقية في طبق حتي تمتص الزيت.

8- قدّمي البطاطا ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي