رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

من الحليب السائل.. إليكِ طريقة عمل الزبادي

متابعة: روان ديوب

 

يمكنك تحويل الكمية المتواضعة لديك من الزبادي إلى كمية وفيرة تكفي لأيام بتقنية بسيطة.

 

اتبعت الجدّات طريقة ورثتها الأجيال عن بعضها نظراً لسهولتها ونتائجها المضمونة. فمن لا يرغب بلبن زبادي طازج ومنزلي لفتة الباذنجان؟

 

أولاً، أنت بحاجة إلى:

ليتر من الحليب السائل

كوب من اللبن الزبادي

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ثانياً، طبّقي هذه الخطوات:

ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يغلي. ارفعيه بعد ذلك عن الغاز وانقليه جانباً الى وعاء.

اخلطي لبن الزبادي مع الملح ثم أضيفي المزيج إلى الحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

غطّي الوعاء تماماً بقطعة من القماش وانقليه إلى مكان دافىء لمدة يوم كامل. احرصي على عدم تحريك الوعاء أو كشف الغطاء عنه خلال هذه الفترة.

بعد يوم كامل، ستلاحظين تخثر الحليب وتحوّله إلى زبادي بالكامل. بإمكانك الآن نقله إلى الثلاجة واستهلاكه بعد 4 ساعات على الأقل.

يدوم الزبادي في الثلاجة لمدة 10 ايام كحد أقصى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي