متابعة: روان ديوب
يمكنك تحويل الكمية المتواضعة لديك من الزبادي إلى كمية وفيرة تكفي لأيام بتقنية بسيطة.
اتبعت الجدّات طريقة ورثتها الأجيال عن بعضها نظراً لسهولتها ونتائجها المضمونة. فمن لا يرغب بلبن زبادي طازج ومنزلي لفتة الباذنجان؟
أولاً، أنت بحاجة إلى:
ليتر من الحليب السائل
كوب من اللبن الزبادي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ثانياً، طبّقي هذه الخطوات:
ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يغلي. ارفعيه بعد ذلك عن الغاز وانقليه جانباً الى وعاء.
اخلطي لبن الزبادي مع الملح ثم أضيفي المزيج إلى الحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
غطّي الوعاء تماماً بقطعة من القماش وانقليه إلى مكان دافىء لمدة يوم كامل. احرصي على عدم تحريك الوعاء أو كشف الغطاء عنه خلال هذه الفترة.
بعد يوم كامل، ستلاحظين تخثر الحليب وتحوّله إلى زبادي بالكامل. بإمكانك الآن نقله إلى الثلاجة واستهلاكه بعد 4 ساعات على الأقل.
يدوم الزبادي في الثلاجة لمدة 10 ايام كحد أقصى.