رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفيلم السوري “سلمى” يجسد معاناة السوريين من الزلزال

تتناول أحداث الفيلم السوري "سلمى"، الذي تم عرضه في...

خالد يوسف يتعرض لهجوم على مكتبه ومطالبة بإنتاج فيلم عن فلسطين

أثار المخرج المصري الشهير خالد يوسف جدلاً واسعًا بعد...

الشيخوخة الصحية: هل الحلم أصبح واقعًا؟

مفهوم الشيخوخة الصحية تعتبر الشيخوخة الصحية واحدة من المفاهيم المتقدمة...

تعرف عليها .. فوائد الكركم لفقدان الوزن

متابعة: نازك عيسى يعد الكركم من الأعشاب الفعالة التي يمكن...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

قدميه ساخناً على سفرتك.. حضري حساء القلقاس الأخضر

متابعة- بتول ضوا

حساء القلقاس الأخضر.. جربيه الآن وقدميه ساخناً على سفرتك

المقادير

– قلقاس : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات)

– السلق الأخضر : باقة (مقطع / مغسول / مجفف)

– مرق دجاج : 4 اكواب

– كزبرة خضراء : باقة (طازجة ومفرومة)

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– ملح : حسب الرغبة

– الثوم : 4 فصوص

– عصير الليمون : ملعقة كبيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

انقعي القلقاس في ماء دافئ لمدة 10 دقائق، ثم صفيه واغسليه بالماء البارد الجاري لمدة 5 دقائق، حتى التخلص من المادة اللزجة به.

ضعي المرق في قدر كبير على النار، وأضيفي إليه الليمون، واتركيه حتى الغليان، ثم أضيفي القلقاس إليه.

في هذه الأثناء، حضري السلق، بتشويحه في مقلاة غير لاصقة بها ملعقة الزبدة، وحركيه من وقت إلى آخر حتى يتحمص تماماً.

أضيفي الثوم، وكومي السلق فوقه وهو ساخن. وأغلقي النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تتحمص الطبقة الخارجية من الثوم.

قومي بفرم السلق في محضر الطعام.

أضيفي السلق إلى القلقاس واتركيه للغليان والتجانس مع الحساء، ثم أغلقي النار.

قدميه ساخناً مع الأرز بالشعيرية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي