متابعة- بتول ضوا
يعتبر طبق المتبل من الأطباق الجانبية المعروفة وخاصة حين تقديمها بجانب اللحوم المشوية. جربي وصفات الكوسا الرائعة وحضري متبل الكوسا المقلية
المقادير
– الكوسا : 2 حبة (مقطعة دوائر متوسطة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الشبت : ملعقة كبيرة (مفروم)
– زبادي : كوب
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة واقلي الكوسا الشرائح مع الفلفل والملح حتى تتحمر وتذبل ثم ضعيها في طبق.
اخلطي الزبادي مع الملح والثوم المهروس والشبت والبقدونس جيداً.
قومي بتوزيع المزيج فوق الكوسا المقلية وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.