متابعة – نور نجيم :
تعلمي طرق عمل الوصفات الحارة المنوعة والشهية، جربي شوربة الجزر بالفلفل الحار وقدميها على سفرتك ساخنة.
المقادير
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– الجزر : نصف كيلو (مقطع قطع صغيرة)
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (بدون بذور ومفروم فرماً ناعماً)
– مرق خضار : 3 اكواب
– الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (طازجة ومفرومة)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الفلفل الاحمر الحار : حسب الرغبة (قطع صغيرة / للتزيين)
طريقة التحضير
سخني الزيت في طنجرة كبيرة واقلي فيها البصل والجزر واتركي الخليط ينضج على نار هادئة مدة 8 دقائق.
أضيفي الفلفل الحار وعندما تلين الخضار واستمري في طبخها لمدة دقيقتين ثم اسكبي فوقها شوربة الخضر.
غطي الطنجرة بإحكام ثم دعي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخضار طري.
امزجيها في الخلاط مع الكزبرة المفرومة والبهارات حسب الرغبة.
اسكبيها في صحن وزيني كل صحن بالكزبرة وقطع الفلفل الأحمر الصغيرة الحارة.