رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

بدون نقع.. هذه طريقة صنع البليلة كما المحلات

متابعة – سماح اسماعيل

تعد البليلة وجبة غذائية متكاملة. والكثير من السيدات تفضل تحضيرها في المنزل. بدلاً من شرائها. ولتصبح الطريقة بين يديك. تابعي المقال التالي.

طريقة عمل البليلة بدون نقع:

مكونات ومقادير البلية:

كوب ونصف من القمح المصري.
إعداد أربع أكواب ونصف من الحليب الطازج.
شراء علبة قشطة.
كوب جوز الهند.
فانيليا.
كوب من السكر الأبيض.
ملعقة عسل نحل أبيض.
مكسرات لتزيين البليلة.

الطريقة:

يتم غسل القمح جيدًا وبعد غسله. نقوم بوضع إناء على النار، ونضع فيه كوبين من الماء وبعد غليان نضع كمية القمح المناسبة على نار متوسطة حتى يتم نضجها.

يتم إضافة السكر وعسل النحل إلى البليلة ونضعهم على النار لمدة خمس دقائق. وبعد ملاحظة أن بذور القمح تفتحت نقوم بسكب الحليب عليها وجوز الهند والفانيليا، ونرفعها مرة ثانية على النار لمدة عشر دقائق.

تجهيز أطباق التقديم ونضع البليلة فيها وعلى كل طبق نضع عليه ملعقة قشطة ونتركها حتى تبرد.

وعند التقديم يتم وضع ملعقة عسل نحل وبعض المكسرات للتزيين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي