متابعة – سماح اسماعيل
تعد البليلة وجبة غذائية متكاملة. والكثير من السيدات تفضل تحضيرها في المنزل. بدلاً من شرائها. ولتصبح الطريقة بين يديك. تابعي المقال التالي.
طريقة عمل البليلة بدون نقع:
مكونات ومقادير البلية:
كوب ونصف من القمح المصري.
إعداد أربع أكواب ونصف من الحليب الطازج.
شراء علبة قشطة.
كوب جوز الهند.
فانيليا.
كوب من السكر الأبيض.
ملعقة عسل نحل أبيض.
مكسرات لتزيين البليلة.
الطريقة:
يتم غسل القمح جيدًا وبعد غسله. نقوم بوضع إناء على النار، ونضع فيه كوبين من الماء وبعد غليان نضع كمية القمح المناسبة على نار متوسطة حتى يتم نضجها.
يتم إضافة السكر وعسل النحل إلى البليلة ونضعهم على النار لمدة خمس دقائق. وبعد ملاحظة أن بذور القمح تفتحت نقوم بسكب الحليب عليها وجوز الهند والفانيليا، ونرفعها مرة ثانية على النار لمدة عشر دقائق.
تجهيز أطباق التقديم ونضع البليلة فيها وعلى كل طبق نضع عليه ملعقة قشطة ونتركها حتى تبرد.
وعند التقديم يتم وضع ملعقة عسل نحل وبعض المكسرات للتزيين.