متابعة- بتول ضوا
الزبيب من أنواع الفواكه المجففة الصحية والمغذية. ما يجعله مصدر غني بالفوائد الصحية العظيمة. نظراً لقيمتها الغذائية العالية.
ذكرت الدكتورة آنا ميليخينا، خبيرة التغذية الروسية. أن الزبيب يخفض مستوى الكوليسترول الضار وخطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.
كما نصحت بضرورة إضافة الزبيب إلى النظام الغذائي اليومي. حيث يكفي تناول 25 غراماً منه في اليوم.
حيث يحتوي الزبيب على مركبات الفلافونويد، التي لها خصائص مضادة للأكسدة. تعمل على تخفض مستوى الكوليسترول الضار. وتحسن مرونة الأوعية الدموية وبذلك تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية”.
وحول كيفية تناول الزبيب تقول الخبيرة:
“أضيفوا الزبيب إلى الفطائر والسلطات للحصول على الألياف الغذائية والفيتامينات والطعم اللذيذ”.
مع التحذير من تناول كمية كبيرة من الزبيب لانه يسبب الإسهال والغثيان وحتى التقيؤ