رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

ستدهشك.. مواهب خفية للبن الرائب لن يُخبرك بها أحد

متابعة – علي معلا:

يعطي اللبن الرائب نكهة شهية عند إضافته إلى الأطعمة المختلفة، سواء في إعداد الخبز أو الجبن أو العجائن والكعك أو التتبيلات، فهو يجعل الطعام طرياً وهشاً، ويعطيه مذاقاً لذيذاً، وسواء استخدمتِ اللبن الرائب الطازج أو “القاطع” فيمكنكِ صنع هذه الأطعمة به:

1. صنع الكيك والمعجنات.

يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على تخمير العجين جيداً، ما يجعله هش القوام، ضعيه مكان الحليب السائل، واخلطيه بالدقيق والسمن، وأعدي مخبوزاتكِ المفضلة.

2. تتبيل الدجاج.

يمكنكِ استخدام اللبن الرائب في تتبيل الدجاج قبل قليه بدلاً من الزبادي، ما يكسب جلد الدجاج اللون الذهبي الرائع.

3. جبن قريش.

استفيدي من اللبن الرائب “القاطع” بتحويله إلى جبن، ضعي عليه قليلاً من الملح والزعتر وزيت الزيتون، واحفظيه في شاش قماش، واربطيه جيداً حتى يصفي كل مائه، وبعدها سيتحول إلى جبنة شهية.

4. صوص حامض.

رغم أنه ليس حامضاً بشكل لاذع كالخل أو عصير الليمون، فإن اللبن الرائب يجعلك تحصلين على نكهة لذيذة، فهو من الصوصات المثالية لكثير من أنواع السلطة، ولذلك يمكنك استخدامه كبديل سريع للكريمة الحامضة أو المخفوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي