متابعة- نغم إبراهيم
يوصي أطباء النسائية المرأة الحام. بتناول المكسرات وتحديداً الكاجو. وذلك لغناه بفيتامينات ومعادن مهمة للحامل والجنين.
وإليكم أهم فوائد الكاجو للحامل في ما يأتي:
1- مصدر للبروتين والأحماض الأمينية المهمة جداً لنمو الجنين.
2- مصدر رائع للدهون الصحية والتي تعد أحماضاً دهنية هامة لتطور الجنين، خاصة تطور الأعصاب والدماغ.
3- مصدر للألياف الغذائية التي تساعد في وقاية الحامل من مشكلات الهضم والتلبكات المعوية، خاصةً الإمساك.
4- مصدر غني بالحديد والنحاس، وبالتالي له دور في إنتاج الهيموغلوبين والوقاية من فقر الدم (Anemia).
5- مصدر لمضادات الأكسدة التي تعمل على تقوية المناعة، والوقاية من الأمراض، والمحافظة على صحة الجنين.