رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة تكشف عن دور الخلايا الضخمة في تعزيز فعالية اللقاحات

لا تزال أسباب اختلاف فعالية اللقاحات تمثل لغزًا، حيث...

باولو سوزا: المباراة أمام العين لن تكون سهلة .. ونسير على الطريق الصحيح

تحدث باولو سوزا، مدرب شباب الأهلي، عن مواجهة العين،...

زيدان المرشح الأبرز لخلافة ديديه ديشامب

كشف تقرير صحفي، أن الفرنسي، زين الدين زيدان، يعتبر...

مخاطر كارثية لتناول البيض في أيام الصيف الحارة

لماذا يشكل البيض خطرًا في درجات الحرارة العالية؟ يُعتبر البيض...

طريقة تحضير العيش الشامي في المنزل

إليك طريقة تحضير العيش الشامي (أو الخبز الشامي) في...

جربيها.. حيلة ذكية لتقطيع البصل بدون دموع

متابعة – علي معلا:

تعاني جميع ربات المنازل من ذرف الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء بتقشيره أو تقطيعه.

ولحسن الحظ هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي يُسببها البصل وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

ويعود السبب في ذلك أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

وأما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللتخلص من هذه المشكلة يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكونات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي