متابعة _ لمى نصر:
لم تعد مشكلة هدر الطعام مشكلة اجتماعية فحسب. بل هي مشكلة بيئية أيضاً. وذلك لأن هدر الطعام يزيد انبعاثات الغازات. ويؤدي إلى الاحتباس الحراري. ويسهم في تغير المناخ.
ولضمان تجنب هدر الطعام. طرح خبراء التغذية عدداً من النصائح. التي يمكن اتباعها للحد من هذه المشكلة. فما هي.
إعادة التدوير.
قومي بإعادة التدوير قدر الإمكان. ويمكن الاعتماد على السماد العضوي. وإعادة المغذيات إلى التربة. ويمكن أيضاً زراعة الفاكهة أو الخضراوات أو الأعشاب في حديقتك الخاصة.
التقليل.
وتحسين تخزين الطعام. وتقليل الفاقد في المنزل عن طريق شراء ما يمكن استخدامه واستخدامه كله.
إعادة الاستخدام.
فإذا كنتِ لا تأكلين كل ما تشترينه أو تقومين بطبخه. فيمكن تجميده لوقت لاحق. أو استخدم بقايا الطعام في إعداد وجبات أخرى.