متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير ترياكي روبيان بالخضار. وتصلح هذه الوصفة كوجبة غداء خفيفة أو رئيسية مع بعض البروكلي المطهو على البخار أو سلطة جانبية.
إليكِ أسهل وصفة ترياكي روبيان بالخضار، وفقاً لموقع البوابة:
المكونات:
1جم جمبري نيء مقشر ومنزوع العرق
نصف كوب جوز الهند أمينوس
1ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
و1ملعقة صغيرة ثوم طازج مفروم
1ملعقة صغيرة سكر بني ، أو حسب الرغبة
و1ملعقة كبيرة خل نبيذ الأرز
1ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 ملاعق صغيرة نشا ذرة
و2ملاعق صغيرة ماء
2كوب أرز أبيض مطهو على البخار
1ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع (اختياري)
و1ملعقة صغيرة بذور سمسم (اختياري)
طريقة التحضير:
ضعي الجمبري المجمد في طبقة واحدة على مقلاة معدنية وضعيه جانباً.
تمزج أحماض جوز الهند والزنجبيل والثوم والسكر البني وخل نبيذ الأرز وزيت السمسم في مقلاة كبيرة. يغلى المزيج على نار متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق.
يضاف الجمبري إلى الصلصة المغلية في طبقة واحدة ويطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق. اقلبه. واتركه حتى يتجعد الجمبري إلى شكل “C” ويتغير لونه من الأبيض والوردي ، لمدة 2 إلى 3 دقائق.
يمزج نشا الذرة والماء في وعاء صغير مع التحريك لإزالة التكتلات. يضاف الملاط إلى المقلاة ويُطهى مع التحريك بسرعة، حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. لمدة دقيقة تقريباً. إزالة من الحرارة. قدميها فوق أرز مطبوخ ساخن وزيّنيها بالبصل الأخضر وبذور السمسم.