متابعة: روان ديوب
تتميز البطاطا المشوية بأنها من الأطعمة المثالية للجلسات الشتوية والعائلية. وإذا كنتِ من محبي البطاطا المشوية، تعرفي على الأخطاء التي تقومين بها عند شوي البطاطا وقد تفسد النتيجة النهائية.
أخطاء تقومين بها عند شوي البطاطا قد تفسد النتيجة النهائية. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
عدم تجفيف البطاطا جيداً: قبل شويها من الضروري غسل البطاطا جيداً بالماء للتخلص من الاتربة على القشرة. لكن من الضروري تجفيف البطاطا جيداً بعد غسلها. الرطوبة الزائدة على القشرة يمكن أن تتسرب إلى البطاطا أثناء الخبز وتتسبب في ترطيب القشرة. تأكدي من إحداث بعض الثقوب في قشرة البطاطا أيضاً.
لف البطاطا بورق القصدير: يعتقد العديد من الطهاة أن المفتاح للحصول على البطاطا المشوية المثالية هو لفها بورق القصدير. الواقع أن هذه الخطوة لن تساعد على خبز البطاطا بالطريقة المثالية أبداً. وذلك لأن الرطوبة ستتجمع حول قشرة البطاطا بالتالي لن تكون هذه الأخيرة مقرمشة أبداً.
عدم استخدام رف سلكي تحت البطاطا: تحتاج البطاطا إلى طهيها بالكامل، وأفضل طريقة لذلك هي التأكد من وصول الهواء الساخن إلى البطاطا من جميع الجوانب. إذا كانت الحرارة تلامس حبة البطاطا من جانب واحد، فستحصلين على حبات بطاطا صلبة. ضعي رفاً سلكياً رفيعاً داخل الصينية. رتبي البطاطا جنباً إلى جنب وضعيها في الفرن. تأكدي من وجود مساحة صغيرة بين كل حبة بطاطا والأخرى.
الفرن ساخن جداً: حرارة الفرن المرتفعة لا تناسب البطاطا المشوية أبداً، من المهم أن تحرصي على خبز البطاطا على حرارة منخفضة لمدة 45 دقيقة . إلا أن وقت الخبز سيختلف وفقاً لحجم البطاطا ومدى سخونة الفرن.
تتركين البطاطا تبرد قبل تقطيعها: على عكس اللحوم، يجب أن يتم تقطيع البطاطا على الفور. إذا لم تقومي بذلك، فسوف تحتفظ البطاطا بالماء من البخار. ضعي سكيناً مسنناً بسرعة في كل حبة بطاطا لإنشاء فتحة فيها.