رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الكبسة باللحم مزينة بالمكسرات 

متابعة _ نور نجيم :

جربي الكبسة باللحم على طريقة مطبخ سيدتي باللحم وقدميها على سفرتك مزينة بالمكسرات بحسب الرغبة.

المكونات :

لحم غنم : كيلو ونصف (مقطع)

– البصل : 3 حبات (مفروم)

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– أرز بسمتي : 2 كوب

– الماء : 4 اكواب

– ملح : حسب الرغبة

– الزعفران : ملعقة صغيرة

– ورق غار : 2 ورقة

– القرنفل : ربع ملعقة صغيرة

– القرفة : عود

– الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع مكعبات)

– الجزر : ربع كوب (مبشور)

– طماطم : 3 حبات

– صلصة طماطم : ربع كوب

– الكمون : ربع ملعقة صغيرة

– كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة

– الكركم : ربع ملعقة صغيرة

– ماء ساخن : 2 كوب

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة (للأرز)

طريقة التحضير

في قدر مناسب ضعي الزيت على درجة حرارة متوسطة واقلي البصل والثوم.

ضعي ورق الغار والقرنفل وعود القرفة واقلي لدقيقة.

أضيفي الفلفل الأخضر والجزر المبشور وحرّكي.

نكّهي بالكمون، الكزبرة، الكركم، الفلفل الأسود والملح.

ضعي اللحم وقلبيّه حتى ينضج قليلاً.

أضيفي قطع الطماطم وقلّبي لـ10 دقائق.

صُبي الماء الساخن وصلصة الطماطم ثمّ حرّكي، وغطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً.

في قدر منفصل، ضعي الأرز، الماء، الزعفران والملح على نار خفيفة.

اتركي الماء يغلي لـ10 دقائق أو حتى ينضج الأرز.

في طبق التقديم، صفّي قطع اللحم وضعي الأرز بالزعفران فوقه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي