رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

ارميه مباشرة.. احذري هذه العلامات عند ظهورها على زيت القلي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الزيت من أساسيات المطبخ. وخاصة مع كثرة استهلاك البيوت للأطعمة المقلية. وغالباً تستخدم ربات البيوت الزيت في القلي أكثر من مرة. وهو ما يثير الشكوك حول متى يجب أن تتخلصوا من زيت القلي.

وللإجابة على ذلك. هناك علامات إذا ظهرت على الزيت فعليك التخلص منه مباشرة، وهي كالتالي:

1- ينصح فى حالة تغير لون الزيت “غامق اللون” أن يرمى.

2- في حالة ترك العنصر الغذائى في الزيت لفترة طويلة.

3- احتراق جزيئات العنصر الغذائي أثناء غليان الزيت .

4- التغير في لزوجة الزيت حيث تصبح عالية نظراً للتغير في جزئيات الزيت.

5- عند ظهور دخان مائل للزرقة على سطح الزيت قبل وصول الزيت إلى درجة حرارة القلي.

6- عندما تظهر رائحة التزنخ أو ظهور رائحة المادة الغذائية في الزيت الذى قلي به.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي