رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

جربيها..طريقة سهلة لتحضير الكعك على الطريقة المغربية

متابعة ـ سوزان حسن

 

تتعدد طرق صنع الكعك في مختلف الدول العربية وتتعدد أشكاله ومكوناته، لذا جربي اليوم الكعك على الطريقة المغربية المميزة وزيني به سفرتك.

 

المكونات:

١-½ كيلو دقيق متعدد الاستخدامات
٢- ¾ كوب سكر كوب زيت نباتي
٣- ¾ كوب ماء
٤-1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
٥- ¼ كوب سمسم محمص
٦- ¼ كوب بذور شمر رشة ملح

طريقة التحضير:

تحضير خليط الدقيق

١-أحضري وعاء كبير وضعي فيه الدقيق والملح والبيكنج باودر وقلبيهم جيدًا.

تحضير باقي المكونات

٢-في وعاء أخر ضعي باقي المقادير واخلطيهم جيدًا لمدة دقيقتين حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.

٤-أضيفي خليط الدقيق تدريجيا واعجني جيداً بيديكِ حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك في نفس الوقت.

اتركي العجين ليرتاح

٥-بورق بلاستيك أو فوطة نظيفة غلفي العجين واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة.

٦-سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.

٧-شكلي العجين إلى كرات صغيرة ثم افرديها ولفيها إلى رولات متوسطة السُمك كالحبل.

٨-زيني كل رول بمناقيش تزيين الكعك ثم أغلقي طرفيه على بعضهما البعض لتُشكلي دائرة مفرغة من الداخل.

٩-أحضري صينية فرن وغطيها بورق الزبدة ثم رصي الكعك في الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 12 إلى 15 دقيقة حتى يُصبح الكعك ذهبي اللون.

١٠-أخرجي الكعك من الفرن واتركيه يبرد ثم قدميه لعائلتك مع مشروبك المفضل وصحتين وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي