رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

أين نجد النحاس في الطعام؟ 

متابعة – نور نجيم :

يمكن الحصول على النحاس في مجموعة واسعة من الأغذية، كما أنه موجود في الحبوب الكاملة، ويضاف لحبوب الإفطار وغيرها من الأطعمة المدعمة، وفيما يأتي ذكر أبرز المصادر الغذائية للنحاس:

-الخميرة.

-الفلفل الأسود.

-الفاكهة المجففة.

-خبز القمح الكامل.

-اللحوم وأحشاؤها، مثل: الكبد، والكلى.

– الخضروات ذات الأوراق الداكنة.

البطاطا الحلوة؛ حيث تحتوي 100 غرامٍ منها على 0.3 مليغرام أو ما يُعادل 31% من الكمية اليومية للنحاس.

-الكاكاو؛ حيث تحتوي 100 غرام من الشوكلاته الداكنة التي يشكل الكاكاو فيها ما نسبته 70-85% على 196% من الكمية اليومية من النحاس أو ما يُعادل 1.8 مليغرام.

-المحار؛ حيث تحتوي 100 غرامٍ منه 4.4 مليغرامات من النحاس أي ما يُشكل 493% من الكمية اليومية منه.

-السلمون؛ حيث إنّ 100 غرامٍ منه تحتوي على 0.3 مليغرام من النحاس أو ما يُعادل 36% من الكمية اليومية منه. الفاصوليا؛ حيث يحتوي كوبٌ من الفاصوليا الحمراء على 52% من الكمية اليومية من النحاس.

– المكسرات، مثل: الكاجو؛ الذي تحتوي 100 غرامٍ منه على 247% من الكمية اليومية من النحاس أو ما يُعادل 2.2 مليغرام، والجوز البرازيلي؛ الذي يشتمل 28 غراماً منه على 55% من الكمية اليومية من النحاس، أمّا الفستق الحلبي؛ فإنّ 28 غراماً منه يحتوي على 41% من الكمية اليومية من النحاس.

-الأفوكادو؛ حيث إنّ حبة منه تحتوي على 0.4 مليغرام أو 42% من الكمية اليومية من النحاس.

– بذور السمسم؛ حيث تحتوي 100 غرامٍ منها على 2.5 مليغرام من النحاس أو ما يُعادل 274% الكمية اليومية منه.

-الحمص؛ حيث إنّ كوباً واحداً منه يحتوي على 0.6 مليغرام أو ما يساوي 64% من الكمية اليومية من النحاس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي