رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

تعرفي على طريقة تحضير أرز بخاري باللحم..لا تفوتيها

متابعة ـ سوزان حسن

الأرز البخاري باللحم من أشهر الوصفات السعودية، ومن الأطباق الرائعة الذي يقدم مزيناً بالمكسرات مثل الصنوبر والزبيب سنقدم لك طريقة تحضيره.

المقادير
-2 كوب أرز بسمتي
-نصف كيلو لحمة ضاني
-1 حبة كبيرة بصل مفروم
-2 فص ثوم مهروس
-1 معلقة كبيرة ملح
-1 معلقة كبيرة بهارات
-1 معلقة صغيرة زنجبيل مفروم
-1 معلقة صغيرة كمون
-نصف معلقة صغيرة كركم
-نصف معلقة صغيرة هيل مطحون
-رشة فلفل أسود
-ربع كوب زيت
-2 كوب شوربة “مرقة”
-مكسرات
-زبيب

خطوات التحضير:
-يغسل الأرز جيداً، ويصفى.
-تغسل اللحمة جيداً، وتقطع مكعبات متوسطة الحجم.
-يوضع الزيت في وعاء على النار وتوضع فيه قطع اللحمة.
-تقلب اللحمة حتى يتغير لونها، وتتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات والهيل المطحون والزنجبيل والكمون والكركم، وتخلط جيداً.
-تضاف نصف الشوربة، ويترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة وحتى ينضج.
-ترفع اللحمة من الشوربة، وتوضع جانباً.
-يضاف الأرز وباقي الشوربة، ويقلب قليلاً.
-يترك على نار مرتفعة حتى يبدأ في الغليان.
-تضاف اللحمة، ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج الأرز.
-ترفع قطع اللحمة، وتوضع جانباً.
-يضاف المكسرات والزبيب إلى الأرز، ويقلب قليلاً.
-يوضع الأرز في الطبق، ويوضع فوقه قطع اللحمة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي