رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

مخاطر الجلوس لفترات طويلة.. اكتشفها

الأضرار الصحية نتيجة الجلوس المطول الجلوس لفترات طويلة بات جزءًا...

جوارديولا يصدر بياناً لتوضيح تصريحاته عقب مباراة فينورد

أصدر بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، بياناً توضيحياً، حول...

اجتماع بين ليفربول وريال مدريد لحسم صفقة أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن صفقة ألكسندر أرنولد ستكون محور...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

جربيها.. طريقة مبتكرة لسلق الخضار بدون ماء

متابعة – علي معلا:

من المعروف أن تناول الخضار له فوائد عديدة صحية لجسم الانسان، وخاصة الخضار المسلوقة، لكن طريقة السلق هي ما يضمن استفادة الجسم منها، وهناك عدو طرق للسلق سواء بالماء أو بالبخار، لكن يبقى السلق بالبخار هو الأفضل بحسب رأي الخبراء، فكلما قلت كمية الماء أثناء السلق كلما نحافظ على القيمة الغذائية فيها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق الخضار بالبخار:

تتم هذه العملية من خلال وضع كمية من الماء الساخن في قدر مملوء للنصف ثم تثبيت مصفاة معدنية فوق القدر دون ملامسة المصفاة لقاعدة الماء في القدر وعند بدء الغليان توضع الخضار في المصفاة وتقلب على البخار حتى تنضج ويمكن تتبيلها فيما بعد بالبهارات والملح وغيرها لكن بعد اتمام عملية الطهي بالبخار.

وفيما يلي قائمة بالمدة التي تحتاجها بعض الخضراوات للطهي بالبخار:

البروكلي: 7 دقائق.

الجزر: 10 – 12 دقيقة.

القرنبيط: 10 دقائق.

الفاصوليا الخضراء: 6 – 10 دقائق.

الذرة: 10 – 15 دقيقة.

البطاطس: 10 – 15 دقيقة.

السبانخ: 3 دقائق.

نصائح عامة عند طهي الخضار بالبخار:

1. أضيفي عصير الليمون بعد الطهي لإعطاء مذاق غني.

2. اطهي الخضار بشكل منفصل بحيث كل نوع لوحده وذلك نظراً لاختلاف سرعة الطهي بحسب نوع الخضار.

3. تبلي بالملح والبهارات والأعشاب بعد الانتهاء من الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي