متابعة- نغم إبراهيم
غسالة الأطباق مهمتها أن تغسل وتنظف. لكنها أيضاً تحتاج للغسل والتنظيف لتؤدي عملها بالكفاءة المنتظرة. بل أيضاً سيمنع ذلك انتشار البكتيريا والفطريات والروائح الكريهة.
كيفية تنظيف غسالة الأطباق:
ماذا ستحتاجين؟
قماشة الصحون.
صابون غسالة الصحون.
نصف كوب خل أبيض.
الخطوات:
1- امسحي الجزء الداخلي من غسالة الأطباق باستخدام قطعة قماش مبللة لإزالة أي أوساخ أو جزيئات طعام داخل غسالة الأطباق أو على الجزء الداخلي من الباب.
2- املأي موزع المنظف صابون غسالة الأطباق، واقلبي حامل الأطباق ثم قومي بتشغيل غسالة الأطباق فارغة.
3- اختاري خيار التنظيف الذاتي إذا كان متاحاً في غسالتك.
4- وفي منتصف دورة الغسيل، أضيفي الخل الأبيض في السلة السفلية، وأغلقي غسالة الصحون واتركي الدورة لتنتهي.
5- نظفي المرشحات مرة شهرياً وافحصي الفتحات إذا لاحظت تغيراً في أداء الغسيل.
6- استخدمي فرشاة ناعمة وماء لإزالة أي جزيئات محاصرة في الفلاتر والمرشحات وجدران الغسالة.
7- لكن قبل إزالة الفلتر والفوهة وإعادة تركيبها، تأكدي من الرجوع إلى دليل المستخدم لتفعليها بالطريقة الصحيحة.