رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

لتحضير كبيس ورق العنب وحفظه.. اتبعي هذه الخطوات السهلة

متابعة: روان ديوب

 

ترغب ربة المنزل بالحصول على ورق عنب للطهي في متناول يدها بكل الأوقات، كل ما عليك هو إعداد كبيس ورق العنب بكميات كبيرة لتحفظيه. وتستخدميه وقت الحاجة لإعداد محشي ورق العنب.

إليكِ الخطوات السهلة واكتشفي كيف تحافظين على لون ولمعان ورق العنب بعد الطبخ. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

المكونات الضرورية

ورق عنب

ملح

عصير ليمون حامض

الطريقة

• نظفي اوراق العنب جيداً من الاوساخ والأتربة وأزيلي عنقها.

إغلي في قدر على الماء كمية من الماء المملح جداً.

إملئي وعاء كبير بالماء المثلّج.

غطّسي اوراق العنب في الماء المملح بعد غليانه لمدة 30 ثانية فقط.

أزيلي ورق العنب مباشرةً وضعيها في الماء المثلّج.

إن كانت كمية اوراق العنب كبيرة، إحرصي أن تجددي الماء المثلج لإبقائه بارداً.

رصّي اوراق العنب على دفعات في مرطبانات بحسب الحاجة.

إغلي كمية كبيرة من الماء من جديد في قدر على النار.

ضعي ربع كوب من الليمون الحامض في كل برطمان ثم أضيفي الماء المغلي حتى تغمري الاوراق.

أغلقي البرطمانات بإحكام ثم ضعيها على حمام مائي لمدة 15 دقيقة.

أتركي بعدها البرطمانات تبرد واحفظيها في مكان بارد بعيداً عن الضوء وفي درجة حرارة معتدلة لمدة 6 أشهر.

إحفظي البرطمان في الثلاجة بعد فتحه عند الاستعمال.

يمكنك حتى حفظ البرطمانات في الثلاجة مباشرةً عوضاً عن حفظها في الخزانة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي