متابعة – نور نجيم :
اكتشف الباحثون في بذور الرمان مواد البوليفينول وفيتامينات وأحماض عضوية مختلفة لها خصائص مضادة للأكسدة. وفقا لموقع “روسيا اليوم”.
ويحتوي الرمان على نسبة عالية من فيتامينات C و B والأحماض العضوية والسكريات والألياف الغذائية ومختلف العناصر المعدنية.
وإن تناول هذه البذور يؤثر إيجابياً في عمل الجهاز الهضمي ويحسن عملية التمثيل الغذائي والشهية. وبالإضافة إلى ذلك، يتم أثناء مضغ هذه البذور تطهير تجويف الفم من البكتيريا.
واستناداً إلى هذه النتائج، ينصح الباحثون الصينيون بتناول حبات الرمان مع البذور، مشيرين إلى أن الرمان الذي يعد لونه ورديا فاتحا تكون بذوره لينة عادة.