متابعة- بتول ضوا
يضفي الليمون مذاقاً مميزاً لمختلف الأطباق التي يدخل في تحضيرها. لذا فإن تخزينه أمر مهم لكل سيدة.
وقد تتسبب طريقة الحفظ الخاطئة له بظهور بقع العفن عليه. وهذا ما يمنع استخدامه لصنع الأطباق المختلفة.
لذا إليكِ بعض الحيل للحفاظ على الليمون من التعفن:
الطريقة الأولى:
– أولاً يتم غسل حبات الليمون بالماء ثم تجفيفها جيداً.
– ثم تغليف كل حبة في كيس بلاستيكي وسحب الهواء منه وإغلاقه جيداً. وهكذا يمكن حفظها إلى أن يحين وقت استخدامها.
– يمكن وضع بضع حبات من الليمون في كيس واحد وسحب الهواء وحفظها بالطريقة نفسها في الثلاجة.
الطريقة الثانية:
– تنظيف حبات الليمون وتقطيع كل منها إلى شرائح.
– ثم توضع القطع في الفريزر حتى تتجمد.
– ويمكن حفظها في أكياس بلاستيكية مع إغلاقها بشكل جيد وإعادتها إلى الفريزر إلى أن يحين موعد استخدامها لتزيين بعض الأطباق المشوية وخصوصاً السمك