رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

6 فواكه يجب على مرضى السكري تجنبها أو تناولها باعتدال

الفواكه جزء أساسي من نظام غذائي صحي، ولكن بعضها...

الفواكه الحمضية: فيتامين سي وأكثر

تعرف على الفوائد الصحية للفواكه الحمضية تعتبر الفواكه الحمضية من...

لماذا يفقد الأطفال الشهية.. إليكم الحلّ!

أسباب فقدان الشهية لدى الأطفال إن فقدان الشهية مشكلة شائعة...

لاستخدامه اللاحق.. حِيل تمنع تعفن الليمون

متابعة- بتول ضوا

يضفي الليمون مذاقاً مميزاً لمختلف الأطباق التي يدخل في تحضيرها. لذا فإن تخزينه أمر مهم لكل سيدة.

وقد تتسبب طريقة الحفظ الخاطئة له بظهور بقع العفن عليه. وهذا ما يمنع استخدامه لصنع الأطباق المختلفة.

لذا إليكِ بعض الحيل للحفاظ على الليمون من التعفن:

الطريقة الأولى:

– أولاً يتم غسل حبات الليمون بالماء ثم تجفيفها جيداً.

– ثم تغليف كل حبة في كيس بلاستيكي وسحب الهواء منه وإغلاقه جيداً. وهكذا يمكن حفظها إلى أن يحين وقت استخدامها.

– يمكن وضع بضع حبات من الليمون في كيس واحد وسحب الهواء وحفظها بالطريقة نفسها في الثلاجة.

الطريقة الثانية:

– تنظيف حبات الليمون وتقطيع كل منها إلى شرائح.

– ثم توضع القطع في الفريزر حتى تتجمد.

– ويمكن حفظها في أكياس بلاستيكية مع إغلاقها بشكل جيد وإعادتها إلى الفريزر إلى أن يحين موعد استخدامها لتزيين بعض الأطباق المشوية وخصوصاً السمك

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي