متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الفاصولياء الخضراء من الوجبات الغنية بالفيتامينات والمعادن. وفي هذا المقال. سنقدم إليكم أهم فوائدها.
تعزيز صحة القلب.
تحتوي الفاصولياء الخضراء. على نسب جيدة من الألياف القابلة للذوبان. والتي تساهم في خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم. فاحتواؤها على نسب قليلة من الصوديوم. وقلة الصوديوم تؤثر إيجاباً على صحة القلب.
مقاومة مرض السرطان.
تحتوي الفاصولياء الخضراء على نسبة عالية من الكلوروفيل. ما قد يجعلها تمنع تأثير بعض المواد المسرطنة. كتلك التي تتكون في اللحوم التي يتم شويها على درجات حرارة عالية.
تقوية العظام.
قد يساهم عدم الحصول على كمية كافية من فيتامين ك. في زيادة فرصة التعرض لكسور العظام. لذا من الضروري استهلاك كميات كافية منه لتحسن بنية العظام. وتقويتها.
زيادة الخصوبة وتقوية الحمل.
تحتاج النساء في سن الخصوبة. لاستهلاك المزيد من الأطعمة الغنية بالحديد. إذ تساعد هذه على تحسين الخصوبة. والفاصولياء الخضراء تعد مصدراً جيداً لحمض الفوليك. الذي تحتاجه الأم وجنينها خلال فترة الحمل بشكل خاص.