متابعة _ لمى نصر:
هل لديك عزومة كبيرة على الغداء. وترغبين بتحضير ألذ لحم مشوي. حيث يكون طرياً ويذوب في الفم.
للحصول على لحم مشوي طري. ينصح الطباخين القيام ببعض الخطوات السهلة جداً. ومنها نقع اللحم بكمية كافية من اللبن الزبادي الطبيعي. مع ملعقة صغيرة من السكر. وملعقة طعام من الخل لمدة لا تزيد على 30 دقيقة.
كما يمكن طحن لب بضعة حبات من الكيوي. ونقع اللحم فيها للمدة نفسها. إضافة لرش القليل من الملح على قطع اللحم. ووضعها على لوح الشواء على نار قوية مع التقليب لمدة دقيقة. وبعد ذلك يمكن تركها على نار هادئة. حتى تنضج قبل أن توضع في صينية وتغلف بورق الألومنيوم.
كما يجب عدم الضغط على القطع أثناء عملية الشواء. ومن الأفضل عدم المبالغة في تقليب الأسياخ. فهذا يؤدي إلى خسارة اللحم للكثير من عصارته فيصبح قاسياً.