متابعة – سوزان حسن
تدخل كريمة الطهي في العديد من الوصفات المالحة والحلوة، والتي تقدم على سفرات الطعام في رمضان إليك بدائل كريمة الطبخ والتي بإمكانك استخدامها في الوصفات المختلفة وبنفس الطعم.
1-كريمة جوز الهند:
إن كنت تبحثين عن بديل نباتي، فهذا هو الحل، كل ما عليك فعله هو تركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة، ثم أخرجيه وأزيلي قشدة جوز الهند السميكة والصلبة من عليه، واستخدميه بديلًا لكريمة الطبخ ويمكنك استخدامها في الحلويات.
2-الحليب والزبدة:
امزجي الحليب مع الزبدة واخطيهم جيداً، مع القليل من الدقيق حتى تصبح الكريمة سميكة القوام، واستعملي هذا الخليط في وصفات الخبز والطهي.
3-حليب الصويا وزيت الزيتون:
أيضاً لوصفات الخبز والطهي، امزجي حليب الصويا مع زيت الزيتون وهو بديل نباتي خالي من الألبان والكريمة الثقيلة.
4-الحليب والزبادي اليوناني:
الزبادي اليوناني يحتوي على نسبة كبيرة من البروتين، وعند إضافة الحليب إليه تحصلين على قوام وطعم كريمة الطهي، امزجي كميتين متساويتين منهما واستخدمي المزيج فقط في إعداد الصلصات أو الشوربات.
5-الحليب ونشا الذرة:
يعد هذا البديل من المكونات قليلة السعرات الحرارية، إن كنت تبحثين عن مكونات قليل الدهون، ويمكنك استعمال الحليب الخالي الدسم أو الكامل الدسم.
6-الجبن الكريم:
حضري الجبن الكريم من مكونان هما الحليب والقشدة، ويمكنكِ استخدامه كبديل لكريمة الطبخ وفي إعداد الشوربات والصلصات ويجب الانتباه إلى أنه قد يغير من مذاق وقوام الوصفة، لذا ضعيه مع المكونات المناسبة له.