رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

تعرفي على اتكيت ترتيب الطاولة مثل المطاعم

متابعة – سوزان حسن

 

لعلّ من أفضل الأمور عند الذهاب إلى المطاعم الفاخرة هي طريقة ترتيب الأطباق والأكواب وأدوات تناول الطعام على الطاولة لست بحاجةٍ للذهاب إلى المطاعم حتى تستمتعي بطاولة مرتّبة ، إليك طريقة ترتيب السفرة حسب الاتيكيت حتى تبهري عائلتك وضيوفك.

 

1- طبق للوجبة الرئيسية.
2- طبق خاص بالحساء أو طبق صغير خاص بالمقبلات يبقى هذا الطبق فوق طبق الوجبة الرئيسية.
3- سكين يُستخدم للطبق الرئيسي.
4- سكين للسلطة والمقبلات والأطباق الجانبية.
5- ملعقة لتناول الحساء.
6- شوكة للطبق الرئيسي.
7- شوكة للسلطة والمقبلات والأطباق الجانبية.
8- شوكة للحلويات بعد تناول الطعام.
9- ملعقة للحلويات.
10- طبق خاص للخبز.
11- سكين لفرد الزبدة أو غيرها.
12- كوب لشرب الماء.
13- كوب لشرب العصائر.

-لا تنسي أن تضعي محرمة على كل طبق يضعها الضيوف في الحضن لمنع تساقط فتات الطعام على ثيابهم.

-وعند الانتهاء من تناول الطعام، تُزال كل الأطباق والشوك والسكاكين إلاّ تلك الخاصة بتناول الحلويات.

-‏يوُضع طبق جديد لكل ضيف لتناول الحلى.

-‏ يمكنك التعديل بهذا التقسيم حسب الأطباق التي تقدمينها.

-‏إذا لم تقدمي حساء، يمكنك الاستغناء عن الملعقة الخاصة به.

-‏ضعي الخبز في الصحن المخصص له عوضًا عن تمرير الكيس بين الضيوف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي