متابعة: روان ديوب
تتميز بيتزا كاربونارا بأنها من الأطباق الإيطالية الشهيرة، حيث يتم تحضيرها بطريقة مبتكرة ذات مذاق رائع.
إليكِ طريقة تحضير بيتزا كاربونارا وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
لصنع زيت الفلفل الحار (اختياري):
ملعقة كبيرة ونصف من رقائق الفلفل الحار الأحمر المسحوق.
فص ثوم مبشور.
نصف كوب من زيت الزيتون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
للبيتزا:
كرة من عجينة البيتزا الجاهزة.
دقيق لجميع الأغراض.
كوب من جبن الموتزاريلا المبشورة الطازجة.
ربع كوب من جبن البارميزان المبشورة الطازجة.
بيضة كبيرة.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
دجاج أو لحم مطهو حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
لصنع زيت الفلفل الحار (اختياري)، امزجي رقائق الفلفل الحار والثوم في وعاء على نار متوسطة. ثم سخّني زيت الزيتون لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يسخن، ثم اسكبي الزيت فوق مزيج الفلفل الحار وامزجيه جيداً واتركيه جانباً.
سخّني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت، وضعي صينية الخبز في الرف الأوسط.
شكّلي عجينة البيتزا ولفيها على شكل دائري ثم ضعيها على صينية خبز مقلوبة، (تستخدم لنقل البيتزا إلى الصينية المسخنة مسبقاً).
ضعي طبقة متساوية من جبنة الموزاريلا والبارميزان على العجينة، ثم أضيفي أي نوع من اللحوم أو الدجاج الطهي حسب اختياركم.
أخرجي صينية الخبز الساخنة من الفرن وانقلي البيتزا المحضّرة إليها بعناية، واخبزيها لمدة 9 إلى 10 دقائق. حتى تصبح ذهبية اللون ثم اكسري البيضة بحذر في وسط البيتزا. وأعيديها إلى الفرن واخبزيها حتى يتماسك بياض البيض، من دقيقتين إلى 3 دقائق.
تبّلي البيض بالملح والفلفل، ورشّي زيت الفلفل الحار ثم قدّميها ساخنة.