متابعة: نازك عيسى
تعد لفائق الجبن المقرمش من أشهى الأطباق الجانبية المقدمة ساخنة على السفرة، والتي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة وخاصة الاطفال. لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة مميزة لتحضير تلك اللفائف بطعم لايقاوم.
المكونات:
– عجينة فيلو : 250 غراماً (مقطعة لقطع مثلثة، متوسطة الحجم)
– جبن فيتا : 250 غراماً (مهروس بالشوكة)
– جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)
– طحين : 3 ملاعق كبيرة (ممزوج بـ١ونصف ملعقة كبيرة ماء / للصق حواف العجينة)
– الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي).
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء جبنة الفيتا والموزاريلا وامزجيهما جيداً.
خذي مثلث واحد من العجين وضعي عليه: ملعقة كبيرة من الجبنة (ضعيها على بعد 2 سم من أسفل القاعدة).
لفي ودحرجي العجينة من الأسفل للأعلى، ثم اغمسي نهاية كل طرف بمزيج الماء والطحين لكي تلتصق اللفة.
كرري العملية على باقي رقائق العجين ومزيج الجبن.
ابدأي بقلي الرقائق الملفوفة: ضعي الزيت في مقلاة حتى يسخن تماماً ثم أسقطي اللفات فيه واقليها لتصبح ذهبية اللون من كل الجوانب.
أخرجيها فيما بعد من المقلاة، ونشفيها جيداً بالمناديل الورقية الخاصة.
قدمي اللفات ساخنة.