رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

بحسب كل وصفة.. ما الفرق بين الفانيليا البودرة والسائلة؟

متابعة- بتول ضوا

تعتبر الفانيليا من الأضافات التي نستعين بها في وصفات الحلويات و المشروبات. لإضافة نكهة ورائحة للطبق.

عادة تتوافر الفانيليا بنوعين أما السائلة أو البودرة. لكن هل تسائلتم يوماً عن الفرق بينهما وهل هناك أفضلية لنوع على آخر بحسب الوصفة ؟

أول فرق بالطبع هو اختلاف القوام، و ذلك قد يؤثر أيضاً على الاستخدام.

الفانيليا البودرة قد تكون مصنوعة من الفانيليا المجففة و المطحونة أو من خلاصة الفانيليا الممزوجة مع الدكستروز و هو نوع من السكر لكن النكهة واحدة

أما الفانيليا السائلة لا تحتوي على بذور الفانيليا السوداء الصغيرة وذلك لن يؤثر على لون أو شكل طبق الحلوى

بشكل عام يمكن استخدام النوعين كبديل لبعض. لكن الفانيلا البودرة يفضل استخدامها في الوصفات التي تحتاج درجة حرارة عالية لفترة طويلة. وذلك كونها بودرة فانها لن تتعرض للتبخر أثناء الطهي أو الخبز وسيحتفظ الطبق بمذاق الفانيليا

أما الفانيليا السائلة فهي فعالة و محببة لإضافة نكهة للمخبوزات. مثل الكعك والفطائر أو في الحلويات المصنوعة من الشوكولاتة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي