رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج لا تستطيع إخفاء مشاعرها.. هل أنت منها؟

```html الأبراج التي لا تخفي مشاعرها: اكتشف إذا كنت من...

التدخين وتأثيره على الفئات الضعيفة في المجتمع: الأطفال وكبار السن

مخاطر التدخين على الأطفال وكبار السن يعتبر التدخين أحد أخطر...

الأعشاب الطبية وآلية عملها: كيف تؤثر على الجسم؟

فوائد الأعشاب الطبية وآلية عملها تلعب الأعشاب الطبية دورًا رئيسيًا...

بايرن ميونيخ يتجه لتجديد عقد أوباميكانو حتى 2030

بدأ نادي بايرن ميونيخ الألماني، وفقاً لشبكة (سكاي ألمانيا)...

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشف الأبراج المحظوظة: هل برجك من ضمنهم؟ في عالم الفلك...

بحسب كل وصفة.. ما الفرق بين الفانيليا البودرة والسائلة؟

متابعة- بتول ضوا

تعتبر الفانيليا من الأضافات التي نستعين بها في وصفات الحلويات و المشروبات. لإضافة نكهة ورائحة للطبق.

عادة تتوافر الفانيليا بنوعين أما السائلة أو البودرة. لكن هل تسائلتم يوماً عن الفرق بينهما وهل هناك أفضلية لنوع على آخر بحسب الوصفة ؟

أول فرق بالطبع هو اختلاف القوام، و ذلك قد يؤثر أيضاً على الاستخدام.

الفانيليا البودرة قد تكون مصنوعة من الفانيليا المجففة و المطحونة أو من خلاصة الفانيليا الممزوجة مع الدكستروز و هو نوع من السكر لكن النكهة واحدة

أما الفانيليا السائلة لا تحتوي على بذور الفانيليا السوداء الصغيرة وذلك لن يؤثر على لون أو شكل طبق الحلوى

بشكل عام يمكن استخدام النوعين كبديل لبعض. لكن الفانيلا البودرة يفضل استخدامها في الوصفات التي تحتاج درجة حرارة عالية لفترة طويلة. وذلك كونها بودرة فانها لن تتعرض للتبخر أثناء الطهي أو الخبز وسيحتفظ الطبق بمذاق الفانيليا

أما الفانيليا السائلة فهي فعالة و محببة لإضافة نكهة للمخبوزات. مثل الكعك والفطائر أو في الحلويات المصنوعة من الشوكولاتة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي