متابعة- بتول ضوا
يدخل قشر الليمون كمكون أساسي في العديد من الأطعمة. حيث يعطى مذاقاً حامضاً منعشاً. كما ويقدم فوائد لا تعد ولا تحصى للجسم، منها:
– يعمل على تعزيز المناعة والوقاية من الأمراض وخاصة في فصل الشتاء، بسبب غناه الكبير من فيتامين سي C.
– يقوم فيتامين C على العمل على وقاية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية المسببة للسرطان. كما الوقاية من سرطان الثدي، وسرطان القولون.
– غنية بفيتامين سي الذي يساعد في الحفاظ على الأوعية الدموية ووقايتها من الضرر. والوقاية من العديد من الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكتات القلبية والدماغية.
– قشرة الليمون غنية بالألياف الغذائية التي تعمل في زيادة الإحساس بالشبع. والمحافظة على مستويات السكر في الدم، والمساعدة على فقدان الوزن.
– غني بفيتامين سي الذي يساهم في الحفاظ على صحة اللثة والوقاية من الالتهاب والنزيف. وغناه بالكالسيوم يقوي الأسنان.
– تحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي، وتسهيل عملية الهضم وتشجيع حركة الأمعاء الصحية