متابعة – نور نجيم :
يمتلك الثوم رائحة قوية وواخذة، ما يجعل فكرة تخزينة مزعجة لكثير من السيدات، لذلك نقدم لك الطريقة الأمثل لذلك.
– في البداية قومي بتقشير فصوص الثوم، ثم غسله جيدًا بالماء وبعد ذلك صفي الماء.
– احضري برطمان نظيف ومعقم، بعد ذلك قومي بوضع فصوص الثوم داخل البرطمان.
– بعد ذلك ضعي أعواد الروز ماري في البرطمان ووزعيه ما بين فصوص الثوم.
– بعد ذلك ضعي قرون الفلفل الأحمر الحار، بعد أن تقومي بقطعه إلى نصفين، ووزعيه بين فصوص الثوم.
– بعد ذلك صبي كمية كبيرة من الزيت، حتى تغمري فصوص الثوم كاملة في الزيت.
– بعد ذلك اغلقي البرطمان، وضعيه خارج أو داخل الثلاجة، ويمكن حفظه لمدة سنة واستخدامه عند الحاجة.
ملاحظة: يمكن استخدام الزيت المحفوظ به فصوص الثوم في تشويح الطعام لتحضير الأكلات، حيث أنه يستخدم في تتبيلة الفراخ وتتبيلة السمك، ويمكن استخدامه في تشويح صوص المكرونات أو استخدامه في عمل السلطات المُختلفة، حيث أنه يمتاز بطعم رائع بسبب تشبعه بطعم الثوم والروز ماري والفلفل الحار.