رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

إليك أسرار تحضير أفخاذ الدجاج المقرمشة على طريقة المطاعم

متابعة – علي معلا:

أفخاذ الدجاج المقرمشة من الوجبات التي يحبها الجميع وخاصة الأطفال، ما يدفع الجميع إلى البحث عن طريقة صحية من أجل طهوها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “فود نتورك”.

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون المبشور.
نصف كوب عصير ليمون طازج.
3 ملاعق كبيرة سكراً بنياً.
ثلث كوب من اللبن.
12 من أفخاذ الدجاج بالجلد.
ملح وفلفل أسود طازج مطحون.
كوبان من البانكو (فتات الخبز الياباني).
ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم.
رشّة فلفل.
ربع كوب مايونيز.
رذاذ الطبخ بزيت الزيتون.
طريقة التحضير:

1. اخلطوا ملعقة كبيرة من قشر الليمون وعصيره في وعاء كبير، ثم أضيفوا كوباً من الماء والسكر واللبن واخفقوا حتى يذوب.

2. اثقبوا أفخاذ الدجاج بشوكة وتبلوها بالملح والفلفل، ثم ضعوها في التتبيلة وغطوها وضعوها في الثلاجة مدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3. ضعوا البانكو والزعتر وملعقة كبيرة باقية من قشر الليمون والفلفل وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود، في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق ورجوه جيداً.

4. أخرجوا أفخاذ الدجاج من التتبيلة واغمسوها في المايونيز، ثم أسقطوها في الكيس، ورجّوها حتى تُغطى ثم انقلوها إلى صينية.

5. رشّوا الدجاج برذاذ الطبخ، واخبزوه حتى يصبح لونه ذهبياً نحو 35 دقيقة، ثم اقلبوها واخبزوها حتى يصبح لونها بنياً ومقرمشاً من 35 إلى 40 دقيقة أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي