رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بطريقة سهلة وبسيطة.. اصنعي مارشميلو منزلي ألذ من الجاهز

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

المارشميلو  هي أحد أوسع أنواع الحلوى الخفيفة انتشاراً حول العالم . تصنع بألوان ونكهات عديدة ومتنوعة محببة . ومفضلة للناس من مختلف الأعمار والأذواق.

طريقه صنع المارشميلو :

المكونات اللازمة :

1- 14.5 أوقية من السكر الأبيض يضاف إليها 500 غرام في حال عدم استخدام الذرة.

2- ربع كوب شراب الذرة.

3- كوب ماء يضاف إليه نصف كوب إذا كنت لا تستخدم  شراب الذرة ونصف كوب ماء للجيلاتين.

4- سبع ملاعق صغيرة من الجيلاتين.

5- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- واحد ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية.

7- كوب سكر حلويات مطحون ناعم.

8- نصف كوب نشا ذرة (دقيق الذرة).

9- بياض بيضتين.

طريقة عمل المارشملو:

1- نضع السكر وشراب الذرة والماء في إناء ونحرك حتى يذوب السكر.

2- في حال لم نستخدم شراب الذرة، نضع السكر في قدر ونسكب الماء على حافة القدر.

3- نصنع فراغات بواسطة أصابعنا في السكر؛ للسماح للماء بالانتشار وترطيب السكر.

4- نضع القدر فوق نار متوسطة حتى يغلي شراب السكر.

5- نغطي القدر ونترك الشراب يطهى لمدة دقيقتين.

6- بعد ذلك نزيل الغطاء ونتأكد من عدم وجود بلورات السكر.

7- ندع شراب السكر يطهى حتى يصل إلى درجة الحرارة بين 242 -245 درجة فهرنهايت.

8- نعد الجيلاتين أثناء غلي خليط السكر وذلك بوضع نصف كوب ماء في وعاء الخلاط الكهربائي .
ونضيف الجيلاتين إلى الماء ونخلط بشكل جيد ولمدة لا تقل عن عشر دقائق.

9- عندما يصل شراب السكر إلى درجة الحرارة المطلوبة . نزيله من على النار ثم نضيفه إلى الجيلاتين.

10- نفرغ الخليط في قدر ونحركه على نار متوسطة إلى عالية من ثلاث إلى عشر دقائق .

11- نخفق بياض البيضتين في وعاء، ثم نضيف الفانيليا وبياض البيض إلى خليط المارشميلو ونخفقه.

12- نسكب الخليط في وعاء مرشوش بسكر الحلويات الناعم ونتركه يبرد ويتماسك ثم نرش السكر الناعم فوق الجزء العلوي من الخطمي ونترك المارشملو لمدة ست ساعات على الأقل

مقالات ذات صلة