متابعة _ لمى نصر:
لتحضير برغر شهية وصحية بنفس الوقت لأطفالك. يجب عليكي اتباع بعض الخطوات البسيطة فقط. وستحصلين على برغر أشهى من المطاعم.
المقادير.
نصف كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
ثلث كوب من الكعك المطحون.
بيضة مخفوقة.
كيلو غرام من لحم العجل اللين الخالي من الدهن. والمفروم ناعماً جداً.
رشة من الملح حسب الرغبة.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من كلٍ من. الثوم المطحون ناعماً. رقائق الفلفل الأحمر الحار. الخل.
بصلة مفرومة ناعماً جداً.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من كلٍ من. البهارات المشكلة. القرفة. الهيلد بودرة الفلفل الحار.
رشة من جوزة الطيب.
التحضير.
قومي بخلط المكونات معاً باليد. وضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة. ثم أخرجي الخليط من الثلاجة وقسميه إلى أحجام حسب الرغبة. وشكلي الخليط على شكل البرعر. وادهني اليد بالقليل من الزيت والماء البارد.
اخلطي رقائق الفلفل الحار والجبنة. ثمَ شكلي الخليط إلى كرات صغيرة. وخذي بعض قطع البرغر وجوفيها. ثمَ ضعي كرة من الجبنة داخلها وأغلقي بإحكام.
قومي بصف البرغر على صينية واسعة مدهونة بالقليل من الزيت. وامسحي مقلاة واسعة بقليل من الزيت وسخنيها جيداً.
قومي بوضع بعض قطع البرغر في المقلاة. واتركيها لمدة دقيقتين على نار عالية. إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي. وقلبي البرغر بواسطة ملعقة مسطحة. واتركيها لمدة دقيقتين على الجهة الثانية.
هدئي الحرارة وقلبي البرغر على الجهة الأولى. واتركيه لمدة دقيقتين. وأعيدي الكرّة للجهة الأخرى.
قدمي البرغر في الخبز الخاص به مع كلٍ من الطماطم. الخس. المايونيز. والفلفل الحار أو حلقات البصل وبجانبه البطاطس المقلية.