رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

تعلمي تحضير الكنافة النابلسية بالجبن على أصولها

متابعة _ لمى نصر:

يحب الكثير من الأشخاص تناول الحلويات المصنوعة في المنزل. مثل الكنافة الشهية بالجبن والقطر.

تابعي معنا لتتعرفي على طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالجبن.

المقادير.
علبة عجينة كنافة مفرومة.
ملعقتان كبيرتان سمنة على حرارة الغرفة.
رشة ملون.
3 أكواب جبن غير مملح ومفروم فرماً ناعماً.

لتحضير القطر.

4 أكواب سكر.
كوبان ماء.
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض.

طريقة التحضير.

في وعاء ضعي عجينة الكنافة والسمنة والملوّن.
قلبي المكونات حتى تتداخل.
وزعي نصف كمية العجينة. في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمنة.
وزعي على العجينة في الصينية الجبن. دون الوصول إلى الأطراف. ثم ضعي على وجه الجبن الكمية المتبقية من العجينة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً. على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكنافة.
لتحضير القطر. ضعي في قدر على نار متوسطة. السكر والماء وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
عند غليان الخليط خففي النار واتركيه لحوالي 10 دقائق.
أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقتين.
أخرجي الكنافة من الفرن ووزعي على وجهها القطر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي