متابعة _ لمى نصر:
يعتبر مرض القلب من أخطر أمراض العصر. التي يمكن أن تؤدي إلى وفاة الكثير من الأشخاص. ويلعب الغذاء دوراً هاماً في صحة القلب.
في هذا المقال. سنعرفك على بعض أنواع الأطعمة المضرة بصحة القلب.
البيتزا.
تُصنع معظم أنواع البيتزا التجارية من مكونات غير صحية. بما في ذلك العجين واللحوم المصنعة بشكل كبير. حيث إن معظم البيتزا التي يتم تناولها في الخارج. والفطائر المجمدة تحتوي على كميات هائلة من الصوديوم والدهون والسعرات الحرارية. وكلها يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية.
السكر والملح.
تزيد كميات الملح والسكر والدهون المشبعة والكربوهيدرات المكررة. من خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية لهذا إذا كنت تهتم بصحة قلبك. فستحتاج إلى إبعادها عن النظام الغذائي.
المخبوزات.
مثل الكعك والخبز والمعجنات وغيرها، عادة ما يتم تحميلها بكميات كبيرة من السكر. ما يؤدي إلى زيادة الوزن. بالإضافة إلى ارتباطها بمستويات أعلى من الدهون الثلاثية ويمكن أن يؤدي ذلك إلى الإصابة بأمراض القلب. ومشاكل تصلب الشرايين.
اللحوم الحمراء.
قد يؤدي تناول الكثير من لحم البقر والضأن والعجل. إلى زيادة احتمالات الإصابة بأمراض القلب والسكري. وقد يكون ذلك بسبب احتوائها على نسبة عالية من الدهون المشبعة. والتي يمكن أن تزيد من نسبة الكوليسترول الضارة في الجسم. ما يؤدي إلى مشاكل في تصلب الشرايين بالقلب.
اللحوم المصنعة.
كالهوت دوج والنقانق والسلامي وغيرها. تعتبر واحدة من أسوأ أنواع اللحوم لصحة الجسم. حيث تحتوي على كميات عالية من الملح. ومعظمها غني بالدهون المشبعة. والكولسترول الضار للقلب.