متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الأشخاص تناول البيتزا. ولكنهم يخافون من زيادة الوزن. ولكن بخطوات بسيطة يمكنك تحضير بيتزا صحية.
إليك نصائح هامة لتحضير بيتزا صحية وقليلة السعرات الحرارية.
استبدلي الجبن كامل الدسم بالجبن قليل الدسم في عمل البيتزا. مثل جبن الموزاريلا ذي الدسم المنزوع نسبياً. أو جبن البارميزان القليل الدسم.
حضّري صلصة البيتزا في المنزل. ولا تضعي الصلصة المعبأة الجاهزة فوق البيتزا. لأنها تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم والمواد الحافظة.
يساعد القمح الكامل في منح الجسم عناصر مغذية مهمة. مثل الألياف والبروتين. لذلك استخدميهِ في صنع عجينة البيتزا.
تناولي السلطة الصحية مع البيتزا. لأنها ستساعد على الشعور بالشبع وعدم تناول عدة قطع من البيتزا.
استخدمي الفطر بدل اللحوم والنقانق واللحم المقدد البيكون.
ضعي الكثير من الخضراوات فوق عجينة البيتزا. لأنها تحتوي على العديد من الفيتامينات.