متابعة _ لمى نصر:
الملفوف من الخضروات الورقية المفيدة. وتستخدم في السلطات والشوربات. ولصنع محشي الملفوف اللذيذ.
ولتقطيع الملفوف بشكل سهل. اتبعي هذه النصائح الهامة.
– أولاً اختاري من محل الخضار لشراء الملفوف. الذي يكون خفيف الوزن و ورقه ناعم الملمس. فهذه تكون أسهل للتقطيع وللحشي.
– اغسلي رأس الملفوف. ثم ضعيه على السطح المراد العمل عليه. بحيث تكون القاعدة متجهة نحو الأعلى.
– اختاري سكين مطبخ حاد. وقطّعي دائرة حول القاعدة. واسحبي الساق. ومن ثم تخلصي منها.
– ضعي كمية كبيرة من الماء في قدر واسع على النار. وأضيفي إليه بعض الكمون. حتى تتخلصي من كل الغازات التي يحتويها الملفوف.
– أضيفي الملفوف عند غليان الماء. ثم اضغطي عليه بواسطة ملعقة حتى يغمر الماء الملفوف بالكامل. واتركيه مدة دقيقتين.
– صفّي الملفوف من ماء السلق وضعيه في مصفاة كبيرة.
– افصلي أوراق الملفوف برفق باستخدام اليدين. وضعيها في طبق جانبي.
– افردي ورق الملفوف المسلوق على لوح تقطيع الخضار. ومن ثم أزيلي العنق.
– قطعي الورقة إلى قسمين. وكرّري الخطوات السابقة حتى انتهاء كمية الملفوف.
– وأخيراً احشي الملفوف بالحشوة المفضلة لديك.