رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الذهب يتحرك في نطاق ضيق

تحركت أسعار الذهب في نطاق ضيق اليوم. واستقر الذهب في...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

أسهل الخطوات لتقطيع وسلق الملفوف.. جربيها

متابعة _ لمى نصر:

الملفوف من الخضروات الورقية المفيدة. وتستخدم في السلطات والشوربات. ولصنع محشي الملفوف اللذيذ.

ولتقطيع الملفوف بشكل سهل. اتبعي هذه النصائح الهامة.

– أولاً اختاري من محل الخضار لشراء الملفوف. الذي يكون خفيف الوزن و ورقه ناعم الملمس. فهذه تكون أسهل للتقطيع وللحشي.

– اغسلي رأس الملفوف. ثم ضعيه على السطح المراد العمل عليه. بحيث تكون القاعدة متجهة نحو الأعلى.

– اختاري سكين مطبخ حاد. وقطّعي دائرة حول القاعدة. واسحبي الساق. ومن ثم تخلصي منها.

– ضعي كمية كبيرة من الماء في قدر واسع على النار. وأضيفي إليه بعض الكمون. حتى تتخلصي من كل الغازات التي يحتويها الملفوف.

– أضيفي الملفوف عند غليان الماء. ثم اضغطي عليه بواسطة ملعقة حتى يغمر الماء الملفوف بالكامل. واتركيه مدة دقيقتين.

– صفّي الملفوف من ماء السلق وضعيه في مصفاة كبيرة.

– افصلي أوراق الملفوف برفق باستخدام اليدين. وضعيها في طبق جانبي.

– افردي ورق الملفوف المسلوق على لوح تقطيع الخضار. ومن ثم أزيلي العنق.

– قطعي الورقة إلى قسمين. وكرّري الخطوات السابقة حتى انتهاء كمية الملفوف.

– وأخيراً احشي الملفوف بالحشوة المفضلة لديك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي