رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

لن تشتريه بعد اليوم!.. اصنعي الزبادي في المنزل بأبسط الخطوات

متابعة _ لمى نصر:

تفضل بعض ربات المنزل. صنع كل شيء بنفسها. كالزبادي مثلاً. حيث تعتقد بأنها ستكون ألذ إن تم تحضيرها في المنزل.

تعرفي معنا على طريقة تحضير الزبادي بأسهل الخطوات.

ستحتاجين إلى.

2 كوب ونصف من الحليب السائل.
كوب ونصف من لبن الزبادي.
ملعقة صغيرة من الملح.

التحضير.

سخني الحليب إلى 82 درجة مئوية. هذا يقتل كل الميكروبات البغيضة التي قد تكون كامنة في الحليب. ويضمن عدم وجود بكتيريا أو مسببات الأمراض. أو العفن أو الجراثيم.

بردي الحليب إلى 44-47 درجة مئوية. بعد التخلص من كل البكتيريا الضارة والاحتفاظ بالبكتيريا الجيدة فقط. استخدمي نفس مقياس حرارة القراءة الفوري. الذي استخدمته عند تسخين الحليب. لتعرفي متى يبرد إلى 44-47 درجة مئوية.

أضيفي كوب الزبادي -البكتيريا الجيدة. ثم اسكبي الحليب الدافئ مع ملعقة الملح وقلّبي. هذا ينشر البكتيريا الجيدة في جميع أنحاء الحليب.

صبي الحليب في الأكواب وضعيها في مكان دافئ لمدة 7-9 ساعات. حيث إن درجة الحرارة الدافئة هي المكان المناسب. لجميع البكتيريا النافعة في الزبادي لتعزيز نموها. كلما بقي الزبادي لفترة أطول. كان أكثر سمكاً وأكثر طراوة. وبعد حوالي 8 ساعات. ستحصلين على زبادي لذيذ وصحي وسميك ودسم.

بعد ذلك يمكنك وضع الزبادي في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي