رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة صحية وشهية لتحضير شوربة الفطر.. سيحبها أطفالك

طريقة لذيذة وصحية لإعداد شوربة الفطر مع اقتراب فصل الشتاء...

مي فاروق ترد على منتقدي حفل زفافها

تصدرت الفنانة المصرية مي فاروق مواقع التواصل الاجتماعي في...

كيف تختار فكرة مشروعك: من الشغف إلى التنفيذ الناجح

تحويل الشغف إلى فكرة مشروع ناجح العديد من الأفراد يجدون...

ماذا تعني الافرازات الصفراء من سرة الرضيع؟

فهم الإفرازات من سرة الرضيع تُعَدُّ سرة الرضيع منطقة حساسة...

الإضاءة في الديكور الداخلي: كيفية خلق أجواء دافئة وجذابة باستخدام الإضاءة المناسبة

أهمية الإضاءة في الديكور الداخلي تلعب الإضاءة دورًا هامًا في...

لا تغفلي عنها.. 4 قواعد أساسية لتقطيع الدجاج بطريقة صحيحة

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي