رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (12): الشرطة يواجه أربيل

خاص- الإمارات نيوز تُستكمل اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

على خطى المطاعم.. طريقة الديك الرومي المحشي بالفريك واللحم المفروم

تحضير الديك الرومي المحشي بالفريك واللحم المفروم هو طبق...

تهوّر فينيسيوس يكلفه الغياب 4 مباريات

اعتدى البرازيلي فينيسيوس جونيور، لاعب ريال مدريد بالضرب على...

ميلان يلحق بـ إنتر إلى نهائي السوبر الإيطالي

تأهل فريق ميلان لملاقاة جاره إنتر ميلان في نهائي...

خلال المذاكرة.. حيل سحرية تساعدك على حفظ المواد وتذكرها أثناء الامتحانات

يواجه العديد من الطلاب صعوبة في حفظ المواد الدراسية...

لا تغفلي عنها.. 4 قواعد أساسية لتقطيع الدجاج بطريقة صحيحة

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي