رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فاز على إنتر… ميلان بطل السوبر الإيطالي

أحرز فريق ميلان لقب بطولة كأس السوبر الإيطالي بكرة...

كنز في مطبخك: فوائد واستخدامات ماء سلق المكرونة التي لا تعرفها!

متابعة بتول ضوا يعتبر ماء سلق المكرونة في نظر الكثيرين...

التعامل مع القلق والاكتئاب: استراتيجيات فعالة للعلاج والدعم

استراتيجيات فعالة للتغلب على القلق والاكتئاب يعتبر القلق والاكتئاب من...

6 خضروات لا غنى عنها لتعزيز بصرك وتحسين صحة عينيك

متابعة: نازك عيسى إضافة الخضروات إلى النظام الغذائي اليومي تعد...

مصر: موكل يخطف محاميه بعد خسارة قضية أتعاب

في حادثة غريبة ومفاجئة في مصر، تعرض محامٍ للخطف...

لا تغفلي عنها.. 4 قواعد أساسية لتقطيع الدجاج بطريقة صحيحة

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي